Image of Tatiana Astengo

Tatiana Astengo

Astengo estudió Ciencias de la comunicación en la Universidad de San Martín de Porres. Laboró como periodista de prensa escrita y televisión, trabajando como redactora de espectáculos de la revista "Telecolor". También se desempeñó como reportera, animadora y presentadora. Cursó clases de canto, baile, comedia y arte dramático, y estudió por dos años en el Club de Teatro de Lima. Astengo empezó su carrera artística como bailarina en el Freddys Dancing Art en 1985. Además de su actividad como periodista, fue parte de programas cómicos y musicales a fines de los años 80.1 En 1994, participó en Lluvia de Arena. Después, actuó en la serie Los Choches y en telenovelas como Tribus de la calle, Escándalo, Torbellino y Luciana y Nicolás. En el teatro, estuvo en Fantasmita Pluft, Monstruos en el Parque, Flor de Cactus, Séptimo Cielo y Las Jugadoras. En 1999, debutó en el cine, interpretando a "La Pechuga" en el filme Pantaleón y las Visitadoras, del director Francisco Lombardi. El personaje le valió buenas críticas y catapultó su carrera como actriz. El año siguiente participó en Tinta Roja, del mismo director, quien la seleccionó para el papel de Valeria. Ese mismo año, protagonizó el episodio "Todo por Débora", de la serie de televisión chilena La vida es una lotería de TVN. Por su trabajo en El destino no tiene favoritos, Astengo recibió el premio "Andrés Torrejón", en el I Festival Internacional de Cine de Comedia de Móstoles y el premio a la Mejor Actriz en el VII Festival de Cine de Lima. Desde 2005, durante su estadía en España, participó en episodios de series de televisión como El comisario, Hospital Central, Desaparecida y Cazadores de hombres. En 2008, Astengo actuó en la película española El patio de mi cárcel, interpretando a Luisa, una mujer colombiana presa.2 En 2009, Astengo protagonizó Contracorriente del director Javier Fuentes-León, filme nominado a los Premio Goya como Mejor Película Hispanoamericana.34 Ese mismo año participó en un episodio de De repente, los Gómez de Telecinco. En 2011 participó en episodios Los misterios de Laura de TVE y La que se avecina de Telecinco. Regresó al Perú a mediados del mismo año y se unió al elenco de la serie de América Televisión Al fondo hay sitio como Reina Pachas.5 En 2012, Astengo actuó en la obra infantil musical Hadas como Enriqueta.6 En marzo de 2013, Astengo participa en la obra de teatro Deseo bajo los olmos.7 8 En el cine, aparecerá en la película de comedia Asu Mare.9 10 El mismo año empezará a grabar para la película El elefante desaparecido de Javier Fuentes León, a estrenarse el año siguiente.1


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jun 7, 1967
Movie/TV Credits:
20
First Appeared:
In the movie Captain Pantoja and the Special Services 1999-01-01
Latest Project:
Movie The Best Families 2020-10-30
Known For
Poster of The Best Families
Poster of Django: Sangre de mi sangre
Poster of What the Eye Doesn't See
Poster of Captain Pantoja and the Special Services
Filmography
Movie The Best Families Luzmila 2020-10-30
Movie Django: En el nombre del hijo Unknown 2019-11-28
Movie Django: Sangre de mi sangre Unknown 2018-01-25
Movie Magallanes Unknown 2015-08-20
Movie La herencia Unknown 2015-11-10
Movie The Vanished Elephant Fiscal Sanchez 2014-10-16
Movie ¡Asu Mare! Marujita 2013-04-11
Movie Seven Minutes Claris 2009-06-12
Movie Undertow Mariela 2009-09-23
Movie My Prison Yard Luisa 2008-12-26
Movie Fiestapatria Maruca 2007-04-26
Series La que se avecina Manolita 2007-04-22
Movie Promedio rojo Nurse Berta Bravo 2004-11-04
Movie What the Eye Doesn't See Angelica 2003-01-01
Movie Paper Dove Carmen 2003-09-25
Movie Destiny Has No Favorites Oliva 2003-10-16
Series La vida es una lotería Debora 2002-03-14
Movie Django: La otra cara Tania 2002-06-26
Movie Red Ink Valeria 2000-10-17
Movie Captain Pantoja and the Special Services Pechuga 1999-01-01