Image of Dmitriy Nagiev

Dmitriy Nagiev

Родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Родители его отца после Первой мировой войны перебрались в Туркмению изИрана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все голодали, включая деда Дмитрия — Гулама, которому тогда было 9 лет. Его определили в туркменский детский дом, где и дали азербайджанскую фамилию. Дед, помимо русского языка, владел также арабским и туркменским. Супруга Гулама (Николая) Нагиева, ГертрудаСопке, была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке. Дед по материнской линии был первым секретарём Петроградского райкома КПСС[1]. В своих программах Дмитрий Нагиев часто упоминает своего деда, цитируя его фразы (или приписывая ему собственные). Сам называет себя русским: «Я считаю себя русским православным человеком». В юности Дмитрий занимался самбо, спортивной гимнастикой, ещё в 1980-е годы завоевал звание чемпиона СССР среди юниоров. Занимался фарцовкой, за что привлекался к уголовной ответственности. Является болельщиком петербургского «Зенита».


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Apr 4, 1967 In Leningrad, USSR (St. Petersburg, Russia)
Movie/TV Credits:
65
First Appeared:
In the movie Мой папа – вождь
Latest Project:
Movie Swingers 2021-11-25
Known For
Poster of Save Kolya!
Poster of The Kitchen
Poster of The Snow Queen
Poster of Крот 2
Filmography
Movie 12 Chairs 2022
Movie Мой папа – вождь 2022
Movie Папы 2022
Movie Swingers 2021-11-25
Movie Don't Heal Me official 2021-01-14
Movie Boomerang Edik 2021-09-23
Movie Naughty Grandma 3 2021-05-06
Movie Motherland Grigory 2020-10-08
Movie Save Kolya! 2020-12-24
Series Нагиев на карантине Dmitriy Nagiev 2020-04-30
Movie It's Not My Freaking Business пес Михаил, voice 2020-04-15
Movie Tripping in Mexico Juan 2019-10-10
Movie Naughty Grandma 2 Borodin, oligarch 2019-01-24
Series The Kitchen. War for the hotel Dmitriy Nagiev 2019-11-27
Movie Unforgiven Vitaliy Kaloev 2018-09-27
Movie The Last Six Degrees of Celebration uncle Yura 2018-12-27
Series vDud himself 2017-02-07
Movie Six Degrees of Celebration 6 Юрий Семёнович Внуков 2017-12-21
Movie The Kitchen: World Chef Battle Dmitriy Nagiev 2017-04-27
Movie Sinbad: Pirates of the Seven Storms Antioh (voice) 2016-12-08
Movie Kikoriki. Legend of the Golden Dragon Дизель 2016-03-17
Movie Everything about Men 2016-09-01
Movie Superbad 2016-10-13
Movie The Best Day Ever 2015-12-24
Movie With Left Hand Only 2015-05-07
Movie The Cage Мозер 2015-09-17
Movie Horoscope for Good Luck Astrologer 2015-07-16
Movie Three Heroes and Julius Caesar Oak (voice) 2015-01-01
Movie Kitchen in Paris Dmitriy Nagiev 2014-05-01
Movie Jah Territory negotiator 2014-12-13
Series P. E. Teacher Олег Евгеньевич Фомин (Фома) 2014-04-07
Series The Voice. Children. Presenter 2014-02-28
Movie What Men Do! 2013-02-27
Series Маяковский. Два дня 2013-07-15
Series Two Fathers and Two Sons Павел Михайлович Гуров 2013-10-21
Movie Courier from 'Paradise' 2013-11-28
Movie Polar Flight 2013-12-12
Series The Kitchen Dmitriy Nagiev 2012-10-22
Series The Return of Musketeers or the Treasure of Cardinal Mazarini Leon de Valon 2012-03-10
Movie The Snow Queen Vospitatel (voice) 2012-10-11
Movie A Man with Warranty 2012-09-27
Movie Two guns. The elusive Diamond 2011-03-17
Series Kamenskaya - 6 Михаил Лесников (главная роль, офицер ФСБ, бывший сотрудник отдела Гордеева) 2011-08-22
Movie Robinson 2010-06-06
Movie My Widow's Husband Albert 2010-04-01
Movie Stooges 2009-08-13
Movie The Best Movie 2 2009-01-22
Movie The Best Movie 2008-01-23
Series Big Difference Himself / Guest 2008-01-01
Movie Rock-climber and the Last from the Seventh Cradle 2007-11-01
Movie Kilometer Zero Sergei Borisovich 2007-10-25
Movie Первый Скорый дворник/официантка/кассирша/начальник вокзала/носильщик 2006-01-01
Movie Али-Баба и сорок разбойников Хасан 2005-12-31
Series Осторожно, Задов! 2004-03-06
Series Каменская - 3 Михаил Лесников (главная роль, офицер ФСБ) 2003-09-29
Series Windows Host 2002-05-20
Series Крот 2 Маргеладзе 2002-01-01
Movie Russkiy spetsnaz 2002-01-01
Series Каменская - 2 2002-12-07
Series Крот Вахтанг Маргеладзе 2001-03-01
Series Kamenskaya 1999-12-14
Movie Purgatory Dukuz Israpilov 1998-03-23
Series Осторожно, модерн! Актёр 1996-04-23
Movie Рэкет 1992-01-01
Movie The Executioner 1990-01-01