Image of Adrien Jolivet

Adrien Jolivet

Adrien Jolivet est un artiste comédien et musicien français né le 20 décembre 1981 à Suresnes en Hauts-de-Seine. Il est le fils du réalisateur Pierre Jolivet, neveu du comique Marc Jolivet et petit-fils de la comédienne Arlette Thomas. Adrien Jolivet est d'abord stagiaire à la mise en scène. Il suit pendant deux ans les cours d’art dramatique Eva St Paul et joue aussi bien au théâtre (Le Grand Vizir de René De Obaldia) qu’à la télévision : L'Amour dangereux ou Trop plein d'amour (2003) de Steve Suissa. Il a des rôles principaux dans Fragile de Jean-Louis Milesi en 2003, et dans Famille d'accueil (Instinct de vie) de Bruno Bontzolakis en 2005. Il participe aussi à quelques courts métrages : Le Cas d'O, La Mirador ou encore Bébé requin de Pascal-Alex Vincent, en compétition officielle à Cannes en 2005. En 2004 il fait ses débuts sur grand écran aux côtés de Marilou Berry dans La Première Fois que j'ai eu 20 ans, de Lorraine Lévy. C’est avec le film Zim and Co. sortie en 2005 et réalisé par son père Pierre Jolivet, qu’il connaît son premier grand rôle. Guitariste, il compose également la musique de ce film avec Sacha Sieff. Pour ce rôle, Adrien Jolivet est nommé aux Césars dans la catégorie meilleur espoir masculin. On le retrouve ensuite en 2007, en fils de Catherine Deneuve dans Après lui de Gaël Morel. Il est aussi l’acteur principal de Voleurs de chevauxde Micha Wald. Il y joue un cosaque, frère de Grégoire Leprince-Ringuet. Il est aussi le leader, chanteur et guitariste du groupe Jolijo. Il se produit de temps en temps en concert. Il est de nouveau dirigé par son père depuis janvier 2008. Dans La Très Très Grande Entreprise, il tourne avec Roschdy Zem, Jean-Paul Rouveet Marie Gillain.   


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Dec 20, 1981 In Suresnes, Hauts-de-Seine, Île-de-France, France
Movie/TV Credits:
18
First Appeared:
In the movie L'amour dangereux 2003-02-26
Latest Project:
Movie Gloria Mundi 2019-11-27
Known For
Poster of Prêtes à tout
Poster of Armed Hands
Poster of Zim and Co
Poster of The Case of O
Filmography
Movie Gloria Mundi Le Patron entrepise de nettoyage 2019-11-27
Movie Victor & Célia Ben 2019-04-24
Movie Prêtes à tout Antonin 2018-03-14
Movie Ariane's Thread Raphaël 2014-06-18
Movie La tendresse Jack 2013-01-24
Movie Armed Hands Hector 2012-07-11
Movie Black Ocean Moriaty 2011-06-22
Movie The Snows of Kilimanjaro Gilles 2011-11-16
Movie Army of Crime Henri Krasucki 2009-05-17
Movie You'll Miss Me Agent 2009-06-10
Movie The Very Very Big Company Kevin 2008-01-01
Movie In the Arms of My Enemy Jakub 2007-01-01
Movie After Him Mathieu 2007-05-23
Movie Baby Shark Nathan 2005-05-18
Movie Zim and Co Victor Zimbietrovski, dit Zim 2005-08-17
Movie The First Time I Turned Twenty David 2004-10-06
Movie L'amour dangereux Paul 2003-02-26
Movie The Case of O Unknown 2003-11-23