Image of Nikolay Ivanov

Nikolay Ivanov

Никола́й Никола́евич Ивано́в (род. 22 января 1943, Тихвин) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР (за роль в многосерийном телефильме «Вечный зов»). В 1963 году окончил драматическую студию при Ленинградском ТЮЗе и с этого момента по настоящее время играет в этом театре. С начала 1960-х снимается в кино.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 22, 1943
Movie/TV Credits:
15
First Appeared:
In the movie Кюхля 1963-12-31
Latest Project:
Series Знахарь 2019-09-23
Known For
Poster of Дедушка в подарок
Poster of Pavlov's Dog
Poster of Two Arrows. Stone Age Detective
Poster of Eternal Call
Filmography
Series Знахарь 2019-09-23
Movie Дедушка в подарок Timofey 2008-12-29
Movie We will die together 2005-05-16
Movie Pavlov's Dog Maxim 2005-12-01
Movie The Red Train Gomis 1993-01-01
Movie Two Arrows. Stone Age Detective Unknown 1989-06-05
Movie Descended from heaven 1987-05-04
Movie The Precipice Leontiy 1984-01-19
Movie The Order: Cross the Border Philip Andreevich Egorov 1982-06-06
Movie The Order: Do Not Open Fire Philip Andreevich Egorov 1981-06-06
Series Россия молодая Федор Апраксин 1981-12-01
Movie The Grasshopper Voloda Levashov 1979-05-14
Series Eternal Call Ivan Saveliev 1973-01-01
Movie A Ballad of Love 1970-02-20
Movie Кюхля 1963-12-31