Image of François Civil

François Civil

François Civil, né le 29 janvier 1990 à Paris, est un acteur français. Alors qu'il démarre des études de théâtre au studio Le Magasin, François Civil décroche un rôle dans le film Le Cactus réalisé par Michel Munz et Gérard Bitton. Puis Laurence Ferreira-Barbosa lui confie le premier rôle de son film Soit je meurs, soit je vais mieux pour lequel il est prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2009. Il continue ses études de théâtre tout en tournant pour le cinéma et la télévision, notamment dans Dans nos veines réalisé par Guillaume Senez pour lequel il obtient le Prix d'interprétation au Brussels Short Film Festival, et le double Prix d'interprétation (Prix du Jury Jeune Espoir et Prix du Public) au 15ème Festival Jean Carmet de Moulins, Nos résistances réalisé par Romain Cogitore pour lequel il est à nouveau prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2012, Bus Palladium réalisé par Christopher Thompson, Elles réalisé par Małgorzata Szumowska. En 2013, il obtient le prix Premier Rendez-vous au Festival du film de Cabourg pour son rôle dans Macadam baby de Patrick bossard. Plus récemment, il a tourné - en anglais - dans Frank réalisé par Lenny Abrahamson.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jan 29, 1990 In Paris, France
Movie/TV Credits:
31
First Appeared:
In the movie En corps
Latest Project:
Movie The Three Musketeers: D'Artagnan 2023-01-01
Known For
Poster of Someone, Somewhere
Poster of The Wolf's Call
Poster of Burn Out
Poster of L'héritière
Filmography
Movie The Three Musketeers: D'Artagnan D’Artagnan 2023-01-01
Movie En corps 2022
Movie The Stronghold Unknown 2021-08-18
Series La Flamme Luc 2020-10-12
Movie The Wolf's Call Chanteraide 2019-02-20
Movie Someone, Somewhere Rémy 2019-09-11
Movie Love at Second Sight Raphaël 2019-04-03
Movie Who You Think I Am Alex Chelly 2019-02-27
Movie Burn Out Tony Rodrigues 2018-01-03
Movie Back to Burgundy Jérémie 2017-06-14
Movie Five Timothée 2016-03-30
Movie L'héritière Guillaum 2015-03-03
Series Call My Agent! Hippolyte Rivière 2015-10-14
Movie Made in France Christophe 2015-10-27
Movie Macadam Baby Unknown 2014-02-12
Movie Frank Baraque 2014-05-02
Movie As Above, So Below Papillon 2014-08-14
Series Rosemary's Baby Jacques Pascalle 2014-05-11
Movie It Boy Etudiant amphi 2013-03-06
Movie The Audition François 2013-05-01
Series Alias Caracalla, au cœur de la Résistance Maurice de Chaveigné 2013-05-25
Movie The Stroller Strategy François 2012-11-10
Movie Emma Jérôme 2012-05-30
Movie Nos résistances François / Racine 2011-01-05
Movie Elles Florent 2011-09-09
Movie Bus Palladium Mario 2010-03-17
Movie Dans nos veines Lionel 2009-06-05
Movie Sweet Dream Thomas 2009-06-01
Movie Dying or Feeling Better Martial 2008-07-16
Movie Autopsy Paco Mercadier 2007-04-11
Series Burger Quiz Unknown 2001-08-27